问题库

女没有工作,男做生意欠银行百万,孩子一岁抚养权归谁?

眼角笑意恐
2021/6/12 7:09:20
女没有工作,男做生意欠银行百万,孩子一岁抚养权归谁?
最佳答案:

抚养权双方必须承担,监护权可以由有利于孩子成长、教育、生活保障等因素考虑。因此,根据你的描述,监护权你可以主张,协商不成的可由法院判决。

明之天下

2021/6/15 16:33:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唐果果儿儿

    2021/6/14 3:45:17

    给你讲个真实的事情。

    我爷爷去世后,我爸妈把老人仅剩的一套房子让给了叔叔。因为爸爸在国企工作,认为分房子是迟早的事。而叔叔没有稳定工作,让叔叔能有个窝,然后打工,依然有女孩子看着房子的面上嫁给他。那时候我4岁,95年。事情发生在西北五线城市。

    到了98年,我爸爸的单位果然给他分了套房子,单位持有百分之三十所有权,个人百分之七十;一套房子才一万多(当时我爸月薪八百)。

    到了99年,叔叔说,现在房价已经涨到了五万,他要卖房子去创业。我爸妈劝他,说那是老父亲留下的唯一财产,不要卖了。可是他一意孤行,就由他去了。

    在这期间,他卖过贺年卡,儿童玩具,在街头炸过卖过小吃……一直漂泊到三十多岁才结婚。一直到去年,租的铺面在卖水果和蔬菜。然而,通过他和我婶子的不懈努力,终于在我们的下属县级市里贷款买了一套九十平米的房子。还好,他有两个女儿,老大已经上大二了,老二还在读高中。如果他有两个儿子,真是不敢想象。而当初他卖掉的那个房子已经值五十万了(虽然平米不大,但是在地级市)。

    不过也有创业成功的,比如说我一个同学。也是把父亲留下的房子卖掉,然后去创业。最后,在一个二线城市也是买了车子和房子而已,无非就是换了一个地方居住。不过我没说的是,那个房子不是他唯一的房子。即使他创业失败后,还有爷爷的房子,仍然不会因为房子而去颠沛流离。

    所谓创业,成者为王败者为寇。做之前想想自己是不是做生意的料。我相信什么都是有天赋的。

相关问题