问题库

中国银行业风险的化解与防范30

血涙斑駁的夢
2021/6/12 5:35:49
中国银行业风险的化解与防范30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 飘香一剑

    2021/6/16 9:15:46

    例:甲刚借给乙5万元现金,乙给甲写好了借条。但甲担心将来自己的钱追不回来,想知道怎样行使权利才能使债权受法律保护?本案中,甲应及时催要还款,并注意诉讼时效期间。所谓诉讼时效期间,就是法律规定的期间,如果权利人在该期间不积极行使其民事权利,那么就不能得到人民法院的强制保护,如果权利人的请求权超过诉讼时效期间再行使,当事人向法院主张该权利,将得不到法院支持,得不到法律保护。 我国《民法通则》第135条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为2年,法律另有规定的除外”。该法第137条也规定:“诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害之日起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。 ”出借人在借款人不按期还款时如果抹不开面子张不开口,不积极要求借款人还款,那么容易因为超过诉讼时效期间而难以请求法院保护其债权。出借人也可以依据我国《民法通则》第140条的规定,采取向人民法院起诉,要求借款人还款或让借款人写下还款计划等内容主张自己的权利,从而中断诉讼时效。 值得注意的是,出借人必须掌握自己向借款人及时主张权利的证据,否则难以证明诉讼时效发生中断。

  • 暴走的猕猴桃

    2021/6/24 9:27:45

    微信提现不是即时到账的,不同银行不同时间提现到账时间也不一样,快的话十几分钟,有时也有可能几个小时才能到账,请耐心等待

相关问题