问题库

自然人无息贷款给企业合法吗?

东润话成长
2021/6/10 10:31:12
企业向自然人无息借钱,税务机关核准吗?会不会因为无息而要补交营业税和个税啊?有没有什么相关法规文件有说明相关的事项啊?自然人是关联方和非关联方都一样的处理吗?
最佳答案:

对于非关联方目前还没有看到具体文件,但是个人理解是如果没有正当理由是要补税的。

关联方是肯定要补税

征收管理法:第五十四条 纳税人与其关联企业之间的业务往来有下列情形之一的,税务机关可以调整其应纳税额: (二)融通资金所支付或者收取的利息超过或者低于没有关联关系的企业之间所能同意的数额,或者利率超过或者低于同类业务的正常利率;

既要补交营业税又要补交所得税。

植物小管

2021/6/15 20:01:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北京彬叔

    2021/6/20 23:21:35

    办理银行卡要本人持有效的身份证明,填好申请表,交5元的工本费(各行有所不同,这是我行的收费),就能办好银行卡(借记卡)开卡时说明要开的是银联卡,银联卡就是能在各银行的银联标志柜员机上使用的卡取款时,按照卡上的箭头标示插到柜员机卡槽,然后按提示输入密码,按密码,然后选择取款,选择取款金额,然后取钱,记得取完钱拿回银行卡

相关问题