问题库

借款平台上征信和不上征信有什么不同

飞兔靓翁
2021/6/10 12:37:04
借款平台上征信和不上征信有什么不同

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 喵星人果果

    2021/6/13 5:20:57

    或许很多人分不清琉璃与玻璃。国外没有琉璃的说法,统称为玻璃,而在国内玻璃和琉璃的工艺不同。玻璃更多是吹制玻璃,可以很轻薄,透亮。而琉璃却因为脱蜡铸造的工艺,所以有它的分量感和厚重感。光透过琉璃的光线更具有柔和感。



    琉璃的制作,最早可追溯到西周,最初制作材料是从青铜器铸造的副产品中获得的,经过提炼加工制成琉璃。


    琉璃在工艺上,最难的控制的是它的偶然性。这既成就了它的美却也为烧制制造了一重困境。琉璃在烧制的过程中容易产生气泡,若是有几种颜色混合烧制,它的颜色流动是不可控的。一件完美的琉璃作品浑然天成,在烧制过程中流动的美老天说了算。



    古法琉璃,在1400多度的高温下烧制而成,经过十多道手工工艺的精修细磨,整个过程纯为手工制作,在高温1000℃以上的火炉上将水晶琉璃母石熔化后而自然凝聚成高贵华丽、天工自拙的琉璃。


    冬日以冰作器,可添一席之趣。用脱铅可食用级工艺所制的琉璃来作为茶器,汤色可见,口感温润,握感适中,极适宜饮茶用。



    琉璃的通透,能刻画出佛像的遗世独立超凡出尘的形象。

    看似容易,但在烧制的过程中变数也非常大。


    拿上面这件作品来说,它的损耗量很大。原因都出现在面部,在烧制的过程中小沙弥的脸有的歪了,有的上面有气泡,有的里面有杂质,或者颜色流动正好在脸上,流得不好看,又或者微微有一些收缩……这些都只能成为残次品。


    琉璃是有点像瓷器,好的作品都是“砸”出来的。每一件作品的背后都砸了无数的心血。好的琉璃作品皆是水到渠成技艺的反馈。


    玩转文化生活知识,关注【东家APP】,更有有品、有趣、值得买的匠人美物等你挑选!本答案部分内容来源东家匠人梁明毓的采访。

  • 裳短短

    2021/6/23 3:24:13



    公猫和母猫其实跟人有些相似,公的爱动粗,母的爱动口。在家里,母猫爱贴人,陪主人读书看报,然而,她们不会一直这样,她们有她们的节奏,呆一会就走,走后又来。而公猫也喜欢贴人,却跟喜欢让人跟他玩,而不是静静的陪人读书看报。公猫和母猫都有领地意识,它们都会在它们的领地内喷尿液,让人头痛的是它们有可能会把家里的沙发或床作为它们的领地而喷上一两泡尿,味道保证很特别!不同是公猫的领地相对要比母猫的大的多。公猫的领地大而简单,有四面墙围住就行,而母猫的领地小,有些攀爬的东西,或臧身的地方就最理想。如沙发,桌椅之类的。而母猫的领地通常会离喂食物的盆碗比较近。在每年的求偶交配期时候,与人类不同的是,通常是母猫主动,会以一种高尖的婴儿般的嗓音不断叫唤,以传递信息给公猫,寻求交配。公猫就会闻讯而来。如果家外有公猫,家里的母猫就有可能想尽一切办法,甚至破坏门窗而外逃求偶。如果没有公猫出现,母猫就叫个不停,特别是晚上,也挺烦人的喔!

    当然,公猫和母猫也会有个体性格差异,不会千遍一律,可与主人的态度和行为有关,就像小孩,看你如何惯他或待他了。

相关问题