问题库

黑旋风斗浪里白条的概括

喜之郎耶
2021/6/12 3:56:15
7点半之前必须要写好!急急急~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 两眼望世界

    2021/6/15 20:25:42

    四川全兴虽然没有多么厉害,但是也曾是中国足坛一支劲旅,有着火爆的球市,有着深爱全兴的球迷。遗憾的是,这支球队已成为历史。


    四川全兴开始于1993年,曾征战甲A和中超联赛,解散于2005年。全兴也曾有着辉煌的履历,只不过在发展中,出现了曲折,因为资金等一系列原因,最终只能解散,所有围绕球队的一切,只能成为一段美好的回忆。

    职业化元年的1994年,四川全兴打出了不错的成绩,在主场曾逼平十冠王辽宁,获得联赛第六名,疯狂的球市让人记忆犹新,并赢得了“金牌球市”的美誉。然而,到了1995年,全兴的成绩惨淡,一直为保级而战。这里面,出现了中国足球史上著名的“成都保卫战”。

    听到“保卫战”,给人的感觉是捍卫主场或者夺冠之战。其实,全兴的“成都保卫战”是名副其实的保级之战。那年的球队倒数第二轮之前成绩排名垫底,最后两轮必须全胜,才能保级。最后一轮,面对八一队,球迷深夜排队买票令人动容,容纳4万人的球场涌入了6万人,场面何其壮观。全兴凭借一粒金子般的头球,最后击败八一队,成功保级。

    全兴队最好的成绩是1999年的联赛第三名。虽然全兴队仅存在了十二年,却给球迷带来难忘的记忆,球队涌现出了众多的知名球员马明宇、姚夏、黎兵、魏群……

    如今的黎兵在12月初告别贵州,走马上任四川安纳普尔那俱乐部主教练,期待他能够带领球队再创川足的辉煌。

相关问题