问题库

房贷逾期一次有不良影响嘛?

陌小白沫
2021/6/12 4:20:53
房贷逾期一次有不良影响嘛?
最佳答案:

这个会影响,但不会影响太大,如果逾期只有一次,而且没有造成隔月,那么对个人资信是没有任何问题的,不会影响以后的贷款信用,建议抓紧还款。

若是在招商银行办理的个人住房贷款,未按时还款(即:扣款日当天未足额扣款),就会产生逾期记录,有央行统一记录到征信系统。因后续再申请贷款或信用卡等业务时,均需要审核信用情况,故建议保持良好的还款记录。具体审核之后是否会有影响,请与办理后续业务的经办机构确认。

扩展资料:

银行一般会根据“连三累六”的标准来考核客户的信用记录。所谓“连三累六”,是指逾期还款“连续三个月,累计六次”。“假设一个客户房贷连续三个月逾期或者累计逾期六次,如果再申请贷款,银行肯定就会比较慎重。”

参考资料:扣款日还房贷易产生逾期记录 多次逾期再贷款难度大--人民网

我看热闹的

2021/6/18 20:54:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题