问题库

姜某与某晚深夜蒙面持刀抢劫某妇女的钱包(内有人民币约600多元、信用卡一张、身份证一个)。回家之后,

胖了个胖
2021/6/10 13:59:09
看身份证时,发现被害人竟是自己的邻居,于时第二天遂将钱包归还被害人,并声称自己是开玩笑。从犯罪构成的观点来看,姜某的行为是( )
A. 犯罪未遂 、B. 犯罪中止、C. 犯罪既遂、D. 可不认为是犯罪

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三商游戏

    2021/6/13 20:43:51

    首先,流水号码全部是一个数字的百元面值纸钞,确实很不错,但有无收藏价值(或者说是经济价值)关键还得看版别和品相,以及冠字。下图两冠字八号码的麒麟号,当然这只是样币,实际上不会有全数字0的号码纸币。

    比如百元面值的流通纸币,有第一套十余种版别百元钞,第四套80版和90版百元钞,第五套99版和05版以及15版百元钞,同样的全是数字6的流水号码百元钞,第一套帆船版百元钞和第五套15版四冠字百元钞的价格肯定不一样。下图05版两冠字一百元麒麟号。

    再就是品相和冠字,同样是第四套80版百元钞,八个数字6的两张,一张全新未流通过,一张流通过且票面污渍、磨损严重最多五品品相,那价格可能会一样么?或者说同样是第四套80版百元钞两张,品相都是九品,一张是首发冠字,一张是普通冠字,在钱币收藏市场价格肯定会有不少差别的。下图第五套两冠字数字8麒麟号。

    还有就是第五套05版和15版百元钞问题,全是6和八个6等还不一样,因为05版和15版百元钞不只是两冠字(十位字母数字,两字母冠字八号码),还有三冠字(总体冠号十位字母数字不变,在前面两位字母里夹一个数字,成为三冠字七号码)、四冠字(十位字母数字不变,在前面字母里夹两位数字,成为四冠字六号码)等,如果是三冠字七号码05或15版百元钞,七位数字号码是6,也是号码全是6,那只能是恐龙号号;冠字里的俩数字和后面号码都是6,也是全是6,但是就不能说是8个6的麒麟号了,因为前两个6是冠字,也只是大象号;只有两冠字百元钞,后面八个数字全是6,才是真正的麒麟号。下图05版四冠字全6大象号。

    在不直到您这具体是那个版别的百元钞,且品相和冠字不清楚的情况下,贸然说有无经济价值(其实个人觉得出题人问的有无收藏价值,更多的是指能值多少钱的经济价值吧),确实有些不合适,如上面所说,不同版别、品相、冠字的百元钞在钱币收藏市场价格肯定会有很多区别的。下图05版三冠字全2恐龙号。

    如果您这是第一套流通纸币百元钞,那价值就不少了,不过看来不太可能。而第四套百元钞可能性稍大一些,80版百元钞全6数字号码的麒麟号且品相全新的话,就算普通冠字,钱币收藏市场回收价起码也得1500左右吧;90版百元钞全6数字号码都麒麟号且品相全新的话,就算普通冠字,钱币收藏市场回收价也得三五百块吧。第五套流通纸币百元钞可能性最大了,99版百元钞全6数字号码麒麟号且品相全新的话,一般冠字,钱币收藏市场回收价在两三百吧;05版和15版百元钞两冠字全是6的麒麟号且品相全新的话,目前很难卖出什么价格的,毕竟05版和15版百元钞是目前民间主要流通使用的百元面值纸币。而如果是三冠字和四冠字百元钞恐龙号或大象号的话,好好留着吧,等以后第五套百元面值退市了再说,也只能这么说了的。有喜欢钱币邮票收藏或觉得本篇回答还过得去的朋友请顺手点个关注,谢谢了!!!下图05版两冠字麒麟号。

相关问题