问题库

银行对个人拉存款贷款和信用卡工作好吗

深空探索号
2021/10/15 3:14:22
我现在在一个小型私企做生物药物研发,主要是蛋白纯化和微生物发酵,技术方面的,三千多。
有个亲戚在广发银行工作(深圳),说最近招人,先去学一年主要是跑业务(对个人)办卡,拉存款,做贷款等,然后表现好可以转正。我对这些完全不了解
我现在纠结,不知道这个新工作怎么样,去的话,怕后悔这边的生物医药的工作,不去的话又怕错过机会
主要想问下银行的这个工作到底是干什么的,是不是推销员啊,有没有前途啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白喵喵一只

    2021/10/19 13:01:22

    银行员工拉了100万存款,根本不是说有多少提成的问题,而是绩效奖金的事!


    反向思考一下,一个银行员工拉来100万存款就给多少提成?那么我把这100万块转来转去,那不是反复拿提成了?所以,不是你一拉来100万就给多少提成,而是要看你这100万会放在银行多久,能做出什么贡献?比如说你这一百万是存款是一种算法,但是拿来买银行理财产品又是另外一种算法!


    在某个方面来说,银行员工拉存款反倒是一件天经地义的事,完不成还要扣钱。 银行不让员工拉存款哪里有钱来发工资,所以只能强制性摊派!银行员工看上去确实很光鲜的,但心里的苦却很难说。天天数着别人的钱,开口闭口几千万,但一看收入整个夏天都凉了。当然了,相比于其它行业,银行员工的收入还是偏高。


    为了拉存款,高冷的女神都变得微商一样不断在朋友圈发银行活动,在满屏的广告中顽强夹杂着几张自拍!为了拉业务,银行员工可以说用尽洪荒之力,不放过任何一个潜伏的客户。

相关问题