问题库

先预付一部分货款怎么做记账凭证?

春天里的冬天
2021/10/15 3:03:17
我做内帐,不涉及到税的问题。
应该支付30万的货款,先预付5万货款,剩下的有钱时再还,怎么做记账凭证?
我们销售货物时,不是销售一次开一次,都是凑一块分好几次开增值税发票,然后客户给钱11号打来10万,22号打来10万。25号打来10万。就这样每次他们打来的10万怎么做记账凭证?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是找天鹅

    2021/10/21 20:28:37

    中国人民银行行长周小川此前表示,美元的波动确实会在短期内影响人民币汇率,但从中长期看,判断人民币汇率一方面要看经济健康不健康,另一方面要看金融稳定不稳定。

    央行有关负责人表示,美联储两次加息,美国国债收益率带动全球收益率曲线上移。国内基本面与海外因素传导效应叠加,市场利率已迅速有了反应。中标利率跟着市场利率走也是正常的。如果二者利差越来越大,就会出现套利空间和不公平,市场定价也会扭曲。

    近来我国经济发展稳中有进、稳中向好,特别是近期固定资产投资、发电量、对外贸易等一系列指标表现良好,PPI持续负增长也已结束,增长速度处于合理区间,未来经济回稳向好基础将更加扎实。在这样的背景下,其实对美联储加息不必过度紧张。

    此次美联储加息对国内外市场的影响都十分有限,但对全球范围的通胀上行势头将起到一定的减缓和抑制作用。美元加息对股市、债市、楼市、汇市等重点市场的影响要区别对待。对股市和楼市影响较小,且主要是间接影响,股市和楼市走势取决于国内相关政策,对债市和汇市短期影响较小,中长期受资本流动和各国货币政策影响。美联储开启加息周期可能引发全球货币政策的调整、转向,从过去的流动性比较宽松转向收紧的态势,对全球范围通胀的上行将起到一定抑制作用,有助于缓解输入性通胀压力。

    如果往细了说,此次美联储加息对我国产业发展有三个方面影响:一是降低企业进口原材料价格,因为加息以后大宗商品的价格会下降,尤其是有色金属、化工等领域原材料成本下降明显,有助于降低企业成本和改善企业效益。二是对外资企业经营效益产生影响。无论农业、制造业还是服务业,加息以后相当于美元收益上升了。三是对利用外资产生影响。这几年我国制造业利用外资比例在降低,增长幅度收窄。加息导致美元收益上升后,外资利用有可能受到影响。

  • 月牙记

    2021/10/22 21:32:48

    小额工薪贷

    还款方式:等额本息 违约 金:2-5%

    额 度:2-30万 利 率%:月息1.28-2,5%

    借款年限:1-3年 借款人年龄:22-55周岁

    申请条件:1,具有中国国籍(不含港澳台居民)

    2,打卡月收入不低于2000元人民币、在本地工作和生活

    3,现单位正式在册员工并工作满6个月

    4,一般批贷月收入的10-15倍

    5,白户可操作必须打卡工资3000元以上(社保、公积金必须要有一样)或企事业单位、公务员没有

    社保、公积金

    准备材料:1,身份证(二代)

    2,工作证、工作牌,社保卡、公积金卡

    3,近半年的个人流水(10天内有效)

    4,住址证明(如租凭合同)+1个月内的水、电、燃气、费的发票,若单位开取住址证明或者村委会开

    具的住址证明则不需要发票

    5,房本或购房合同

    6,收入证明

    7,征信报告(当前可不用客户提供,后期产品部带客户去打,根据银行不同,可能会收费最高100元)

    备 注:1,当前逾期或征信不好者可操作,税前工资必须超过3000元人民币,且有社保或公积金。(被拒可能

    性比较大,如成功收取2000元,如失败收取1000元成本费)如不支付此费用当前逾期绝对做不了

    要等征信更新过来方可操作

    2,准备材料最好3份以上,方便多加银行一同操作

    3,所有资料准备齐全方可进件

相关问题