问题库

我是巴中的,想在中国建设银行办新房房贷需要什么手续

集兴有喜巳
2021/10/15 8:00:04
我是巴中的,想在中国建设银行办新房房贷需要什么手续
最佳答案:

步骤/方法

咨询:

借款申请人除可以到建行南昌市分行任何“个贷”经办网点,还可到开发商银企联络员处,对该种贷款的具体种类、期限、额度、利率水平、还款方式等进行咨询,并索取有关资料。

受理:

借款申请人可以在与房屋出售方签订购房意向书,缴足定金后,到贷款建行或银企联络员处领取贷款申请表,申请表填妥并由保证人签章后,连同要求备齐的各种资料一起报送银行,也可由银企联络员统一报送。

审查审批:

信贷人员在对客户书面资料进行初审后,对借款宴请人的资信进行现场考察并出具第一责任人调查意见,然后逐级上报审批。审批通过后出具银行贷款承诺书,承诺书有效期为壹个月。

签订合同发放贷款:

借款申请人凭银行贷款承诺书到出售方签订正式购房合同、并缴付30%以上的预付款,然后凭购房合南正本、缴款收据、承诺书和个人私章到贷款建行签订借款合同、抵押合同等,同时缴付有关费用。借款合同经借贷双方当事人签章后生效,贷款资金划转到开发商帐户同时,借款人领取有关合同文本,并按还款计划要求,从贷款当月开始还本付息。

 购房贷款步骤:

当建行审查同意贷款后,将委托按揭事务中心为您代办贷款所有手续,当您接到会签通知后,请您按以下步骤办理有关手续:

第一步借款人(购房人)持有关资料(身份证原件、半寸方章及建行活期存折)进入签合同地点——按揭事务中心。

第二步借款人(购房人)请按指示路线到合同会签就座,听取律师讲解借款等合同文本。

第三步借款人(购房人)在按揭事务中心大厅保险柜台及收费柜台递交建行活期存折,缴纳个人住房贷款相关费用。

第四步借款人(购房人)缴纳有关费用后凭收费单据到会签室领取本人的借款等合同文本,并请留心核对合同文本内容。

第五步借款人(购房人)若错过借款合同讲解专场,请自己阅读合同文本。在阅读过程中如有疑问请到咨询柜台提问,您将会得到妥善的解释。

第六步借款人(购房人)如认为合同没有什么问题,请您在所有合同文本上签名盖章并填写签订日期。

第七步借款人(购房人)办妥以上事项,请将您的所有合文本,送交律师审阅。

第八步借款人(购房人)有关借款签约手续已办妥,按揭事务中心将尽快为您办理有关抵押签名手续,并通知银行为您放款,请您放心回家。 

注意事项:

个人住房贷款需提供的资料:

借款人夫妻双方身份证、户口本原件及复印件;

双方不在同一户口中的还须提供结婚证明原件及复印件;

借款人夫妻双方所在单位出具的收入证明原件; 

合法的购房合同;

借款人预付30%以上的预付款收据原件及复印件;

贷款银行规定的其他资料(如家庭财产证明等)。

华米科技

2021/10/18 9:36:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华夏一哥

    2021/10/24 4:04:17

    在长期的人身保险中,投保人在合同生效一定期限后,按照合同约定将其保单的现金价值作为质押,向保险公司申请贷款。

    在申请保单贷款后,被保险人如果发生保险事故,仍旧可以申请理赔,保险公司会在扣除借款本息后给付相应的保险金,并不影响保险理赔时效。具体详情可咨询保险公司。

相关问题