问题库

由于特殊情况银行卡里余额不足还花呗,能用借呗的钱还花呗吗?

老吕教育
2021/10/15 6:33:54
由于特殊情况银行卡里余额不足还花呗,能用借呗的钱还花呗吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑茶寡欲有心

    2021/10/19 9:58:57

    先说【答案】,存折或者卡里只有几元、几十元的话,如果一直不取或者账户长时间不曾发生动账业务的话,账户会转入睡眠状态,睡眠满5年以后会自动销户。


    每个银行对于账户转睡眠的标准是不统一的,例如我所在的银行只要余额不满100元或且半年未曾发生业务的话,账户就会转入睡眠状态。而在睡眠状态后的5年内若一直未曾发生动账业务的话,会被银行主动销户,里面的资金转入银行营业外收入。当然,我们行是不收取任何小额管理费和年费的,客户只要在销户前来柜面办理激活,即可把里面的钱全部取现。

    但对于工农中建等国有银行来说,睡眠户的标准又会发生一定的改变。比如工商银行的借记卡只要季日均少于300元,每季度就会收取3元的管理费以及每年10元的年费,当卡内余额为零且满18个月不发生任何业务的话,即转为睡眠账户,睡眠账户满5年不激活的话就会被银行主动销户,其他国有银行的睡眠户以及销户标准与工商银行大同小异,我就不一一列举了。

    对于不扣年费以及小额管理费的商业银行来说,睡眠户里面一般都会有或多或少的几元或者几十元钱,而这笔资金有个统一的名称,那就是“休眠存款”。而各国对于休眠存款的处置也多有不一,我国目前的处置方式是商业银行先将本行睡眠账户的资金转到“应付款项”,若直到销户时都没有客户来取的话,再从“应付款项”转入“营业外收入”。有的客户可能会有疑问:休眠存款是否应该上划国家?我的看法是要根据情况而定!银行账户睡眠并最终销户的存款属于“有主休眠存款”,是不需要上划国家的,因为钱是属于储户的,储户随时可以前来支取;地震等重大自然灾害后导致的休眠存款属于“无主休眠存款”,这部分钱是需要上划国家的,并最终用于支援建设。

相关问题