问题库

查征信主要是查什么的?

妮酷拉丝
2021/10/15 9:39:47
查征信主要是查什么的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四川生活纪实

    2021/10/19 17:02:22

    被抵押房产是可以依法转让的,所以已被开发商抵押给银行的房子可以购买。

    但是,按有关法规规定,将抵押房地产出售必须满足两个条件: 一是通知抵押权人并经其同意。二是如实告知买受人。

    在实际交易中,发展商需要先对抵押房逐步还款,逐步销售。先还款,后销售,保证出卖的商品房处在已解除抵押状态。

    扩展资料

    避免购买抵押房风险的方法

    1、为了减少购房纠纷,维护自己的合法利益,要在签订购房合同的时候在补充协议中做以要求,除了不能进行抵押之外,还要对赔偿措施做一些要求,尤其是要申请资金监管,以免买家付了首付款发现房产被抵押,面临房财两失的局面。

    2、在建工程要办理抵押贷款,必须得到房地产管理部门进行抵押登记,所以你可以到房管部门或者房地产管理部门的网站上,通过多渠道查询信息。如果有被抵押的房子,可以要求开发商对自己要购买的房源进行解押。

    否则,购房后去房管部门办理不动产权证的时候,房管部门发现该房屋已被抵押,是无法办理不动产证的。

    3、在购房之后要尽快去网签备案,如果发现了房屋已经被抵押,也可以趁早解决,避免更多的损失。买房之后不要拖着不去办理相关事宜,事情宜早不宜迟。

    参考资料来源:凤凰网-什么是抵押房?抵押房到底能不能买?

相关问题