问题库

借二万五利息八千多属于高利贷?

山西农民大军
2021/10/15 1:19:17
借二万五利息八千多属于高利贷?
最佳答案:

借款两万五,多长时间利息八千多?如果借款十年,利息拢共八千,还舒服死你了。按zuigao人民法院民间借贷的司法解释,年利率超过36%、月利率要过3%(三分)的属于高利贷,超过部分的利息,是无效的,借款人可以追回。

《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

馆长星座

2021/10/27 16:27:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郁钊汤嘉懿

    2021/10/22 13:40:13

    这个应该是复合利息,你直接叫银行给你算一下打印表格,解释清楚,还不明白,把表格发上来,要不别人不好回答,这里涉及到复合利息,就是利息作为本金再计算利息,利滚利,越来越多,而且也许有当时协议多久还清,超期了利率就变高,违约金等,复杂,建按照我说的找银行弄清楚,吧他们解释发出来大家分析合法不

相关问题