问题库

求证,房产贬值,银行要你补足抵押,真的这么可怕吗

取名课代表
2021/10/15 0:59:48
求证,房产贬值,银行要你补足抵押,真的这么可怕吗
最佳答案:

1、如果不偿还贷款,一定会有这个可能。

2、《担保法》第三十三条 :本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

3、《担保法》第五十三条: 债务履行期届满抵押权人未受清偿的,可以与抵押人协议以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿;协议不成的,抵押权人可以向人民法院提起诉讼。

4、《民事诉讼法》第一百九十六条:申请实现担保物权,由担保物权人以及其他有权请求实现担保物权的人依照物权法等法律,向担保财产所在地或者担保物权登记地基层人民法院提出。

5、《民事诉讼法》第一百九十七条:人民法院受理申请后,经审查,符合法律规定的,裁定拍卖、变卖担保财产,当事人依据该裁定可以向人民法院申请执行;不符合法律规定的,裁定驳回申请,当事人可以向人民法院提起诉讼。

雨上景智

2021/10/17 22:33:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题